ReFa / ReFa ION CARE BRUSH 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa ION CARE BRUSH > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/9 23:49:19

こちらでクチコミを拝見して購入しました(ノv`*)
やはり的確なアットコスメのクチコミ。

これまでシャンプーブラシはまともに使ったことがなく。不器用で耳に水が入らないように洗うのがやっとでしてw
シリコンの頭皮マッサージブラシも良かったけど、髪が伸びると足が地肌まで届かず。

そんな自分でもこれは買って良かったです!!

皆様のクチコミを参考に、入浴時にこの3つの過程で使っています。

1. シャンプーが泡立った状態の髪に、タテ方向にブラッシング

髪が長いとダンゴになってなかなかブラシが通らないものですが、これは非常にしなやかなピンのため、バリバリと絡まらず、髪の束をかいくぐって地肌までしっかりピンが届きます。
とかしているうちに地肌がポカポカしてきます。

2. シャンプーを洗い流しながら垂直にブラッシング

この過程でビックリ!!
もうトリートメント終わったっけ?!と思うほど、うるぷる髪に仕上がってしまいます。

3. トリートメントを洗い流しながらブラッシング

仕上げもこれで。
洗い残し感なく、スピーディーに処理できます。
しなやかにまとまって、濡れ髪のバサバサ感が気になりません。

高いシャンコン買っても、もって2ヶ月。
しかしこのツールなら何年も高いレベルの洗い上がりを維持できて、年齢とともに気になる地肌の固さもケアできます。

同じリファのリファカラットも何年も愛用しています。
買ってなかったら今の自分はないと思えるほど質の高いアイテムを出してくれるリファ。
消耗品であるシャンコンやスキンケア製品だけではなくコスパや持続性を求める方に、ぜひオススメしたい一品です(*´艸`*)

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

とみとみ443さん とみとみ443さん ドライヤーが、リファなので 経年劣化したブラシの代わりを探し…続きを読む
きらきらこすめさん きらきらこすめさん インバスでコンディショナー使うときとアウトバスでトリートメン…続きを読む
モカ105さん モカ105さん 髪を洗うときと乾かす前に毎日使っていたら、朝アイロンをかけた…続きを読む
miminomotoさん miminomotoさん 柔らかい無数のピンで頭皮と毛穴を優しくクレンジングしてくれま…続きを読む
おじょじょーさん おじょじょーさん お風呂場で髪が濡れているときも、普段の乾燥している状態のとき…続きを読む
ReFa ION CARE BRUSHページの先頭へ