IOPE(海外) / レチノール スーパーバウンス セラム 口コミ

アットコスメ > IOPE(海外) > レチノール スーパーバウンス セラム > 口コミ一覧 > ぱぱぱぱぱぴこさんの口コミ

2024/12/21 10:10:25

2年以上愛用しているIOPE レチノール スーパーバウンスセラム。
昨今さまざまな化粧品が次々に登場している中でも、浮気せずリピートしているほど私のお気に入りのアイテム。

商品名の通り、レチノール配合の弾力効果のあるセラムで、IOPE独自のきめ細かい4重の弾力レイヤリングでお肌の内側からお肌の密度をググッとアップしてくれるので、お肌のたるみが気になる大人女子世代の強い味方。

しかも、
お肌の密度&ハリを上げるだけではなく、20種類以上もの効能が期待できるんです↓

お肌の密度&お肌のハリ
シワ、毛穴の改善
お肌の鎮静、肌バリアの回復
お肌トーン、キメ、ツヤ透明度up
角質15層の水分量up

公式販売ページに掲載された2週間のモニター検査結果では、
弾力層 +12.2%、毛穴の数 -21.3%、肌年齢 -1歳 などの嬉しい結果が。これだけ数値が改善されると、見た目にもきちんと変化がみえるので使い続けることが楽しくなっちゃうんです。

セラムはややクリーム色をおびた、とろっとした乳液状で伸びの良いテクスチャー。かすかに香りはありますが私は全く気にならないです。浸透性がよいのですっと馴染み、就寝前のお手入れでもベタつかずストレスフリー。

私は朝晩にセラムを塗るタイミングで1-2プッシュを顔全体に塗り広げています。週末など時間のあるときはマッサージするように塗っています^^
レチノール配合なので、朝の使用時は必ず日焼け止めを塗っています。
刺激もなくレチノール初心者さんでも安心なので、私はこれまで家族や友達にもおすすめしているんですが、みなさん必ずリピするほど気に入って愛用されています!

弾力やキメなど、これを使わないとお肌の状態が違う気がします。つるんと弾力のある、まるでむき卵のような肌に導いてくれるんです。使い始めた当初は特に翌朝の変化が大きくて驚いていました。
今では周囲から実年齢より若く見えるとお褒めの言葉をいただくことがあるのですが、きっとこのセラムのおかげ!!

私はセール価格を狙ってまとめ買いしていますが、1本あたり1.5ヵ月くらいもつのでコスパもいいかなって思っています^^
これからも愛用したいと思います。

• 2024-12-21 10:05:39 by ぱぱぱぱぱぴこさん
  • 2024-12-21 10:05:40 by ぱぱぱぱぱぴこさん
  • 2024-12-21 10:05:41 by ぱぱぱぱぱぴこさん

ぱぱぱぱぱぴこさんのクチコミをもっとみる

sakura0605さん sakura0605さん もう何度もリピしている商品。 レチノールでもA反応が出ない…続きを読む
ぱぱぱぱぱぴこさん ぱぱぱぱぱぴこさん こちらはIOPE独自のきめ細かい4重の弾力レイヤリングでお肌の内…続きを読む
☆:::☆ミッキー☆☆:::☆さん ☆:::☆ミッキー☆☆:::☆さん アイオペ レチノールスーパーバウンスセラム きめの細か…続きを読む
ALOHA_royさん ALOHA_royさん かれこれ1年位リピートして使ってます。 キメがととのって、肌を…続きを読む
sakura0605さん sakura0605さん 【使った商品】 IOPE アイオペ レチノールスーパーバウンスセラ…続きを読む

IOPE(海外)について

レチノール スーパーバウンス セラムページの先頭へ