ラクティフル / ラクティフル モイストアップ ローション 口コミ

アットコスメ > ラクティフル > ラクティフル モイストアップ ローション > 口コミ一覧 > mikan_cosmecafeさんの口コミ

mikan_cosmecafeさん
mikan_cosmecafeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/17 23:46:35

ヤクルトさまからいただきました
LACTIFUL(ラクティフル)
モイストアップ ローション

ヤクルトからスキンケアが発売されているの知らなかった!!

「むかし、工場でヤクルトの瓶を洗う人の手が、水仕事にもかかわらずなめらかで綺麗だった」というエピソードにも後押しされ、
70年以上前から開発を進められていたそうです!!

このエピソードがとても印象的で興味を持ちました

見た目のまるっとした感じもかわいいなあ
乳酸菌っぽい?優しい色味も好み

ローション(化粧水)は、とろみがしっかり感じられるテクスチャー
とろみのあるテクスチャーがとても好きなので、まさに私好み!!!

1プッシュで量もたっぷり出てくるのでコスパもいいかもしれない

浸透*1して、もっちりしたお肌に導きます
乾燥肌の私も気に入りました

そしてびっくりなのが、ヤクルトほどじゃないけど、少し甘い香りが
乳酸菌*2っぽい香りなので、
たしかに「肌が飲むヤクルトの乳酸菌*2」!?って思いました

香りも使用感も好きで、この年末年始のお出かけに持って行こうと思っています

*1 角質層まで
*2 乳酸菌由来の保湿成分

• 2024-12-17 23:46:34 by mikan_cosmecafeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤクルト、MimiBeauty)

mikan_cosmecafeさんのクチコミをもっとみる

Futabaさん Futabaさん @コスメ様よりモニタープレゼントで頂きました!ありがとうござ…続きを読む

ラクティフルについて

ラクティフル モイストアップ ローションページの先頭へ