プロアクティブ / プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ) 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ) > 口コミ一覧 > ぴよまる0511さんの口コミ

ぴよまる0511さん
ぴよまる0511さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/18 12:52:29

プロアクティブといえば思春期ニキビに対してのイメージがなんとなく強かったんだけど、、、大人ニキビも思春期ニキビも発生するメカニズムは一緒だそうで世代や性別関係なく使えるみたい!!

ニキビの発生メカニズムに着目して、ニキビ・肌荒れを未然に防ぐために開発されたプロアクティブプラス。

カリフォルニアから日本に上陸して約20年、何度かリニューアルしていて、今年はさらにお肌に優しい処方になって再登場したんだそう。

ニキビ予防に有効なサリチル酸*とグリチルリチン酸ジカリウム*のW配合。

薬用スマートセットの中身はこちら。
・マイルドミルク クレンザー
・スキン スムージング クレンザー
・ポアターゲティング トリートメント
・スキンコンディショニング セラム

わたしはプロアクティブを使うのが今回初めてだったんだけど、洗顔もスキンケアも使い方が新鮮で楽しくなる!!

ステップ1の洗顔はミルクタイプが2種類登場したみたい。
使用感や仕上がりなど好みで選べるのが嬉しい◎
泡立てなくてラクなのと、とろりとまろやかな洗い心地がやみつきになります◎

マイルドミルククレンザーとスキンスムージングクレンザー、どちらもミルク洗顔なんだけど大きな違いはしっとりタイプかスクラブ入りすっきりタイプか、という感じ!!

マイルドミルクのほうはテクスチャーがよりこっくりな感じで、洗い上がりもしっとり。
スキンスムージングは軽めなテクスチャーで、ミルクの中にぽつぽつとソフトスクラブが入っているのでそこまで刺激感も無く使えるし、お肌のざらつきもすっきり◎

乾燥してたりお肌がゆらいでいるときはマイルドミルク、ごわつきが気になるときはスキンスムージングと日によって使い分けています。

洗顔のあとは、ミルクタイプの美容液にジェルタイプのクリームの2ステップで完結するスキンケア

こちらも新感覚だなと私は思っていて、洗顔後のお肌にもきちんとなじむミルク美容液。そのあとにはジェルでぴたっと蓋をして保湿。
このミルクジェルの順番で使う感じが今までなかなか無かったけど面白い!!
美容液は角質層を柔らかく整えながら、ニキビ・肌荒れを予防してくれて、写真にはテクスチャーを載せてないんだけどジェルクリームはオイルフリーのみずみずしいテクスチャーでお肌なじみがすごく良い。

ニキビケアのアイテムって乾燥肌には保湿感が物足りないないかな??と不安だったけど、つっぱり感無くお肌も柔らかくしっとりしていて気に入りました!!

*サリチル酸...古い角質を柔らかくする。スキン スムージング クレンザー、マイルドミルク クレンザー、ポアターゲティング トリートメントに配合
*グリチルリチン酸ジカリウム...肌荒れを防ぎ、肌を整える。ポアターゲティング トリートメント、スキンコンディショニング セラムに配合

• 2024-12-18 12:52:28 by ぴよまる0511さん

ぴよまる0511さんのクチコミをもっとみる

Erika:)さん Erika:)さん 定期的に愛用しているプロアクティブより、日本人のために日本処…続きを読む

プロアクティブについて

プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ)ページの先頭へ