メンソレータム / メディカルリップnc(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディカルリップnc(医薬品) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/19 08:14:14

繰り返す皮めくれや出血や唇のひび割れは【口唇炎】と言う皮膚病なのでリップクリームではなく、メディカルリップで「指定医薬部外品」または「医薬品」でケアしないと治りが遅くなってしまいます
そして見かねた主人がコンビニで【メンソレータムメディカルリップnc医薬品】を購入してきてくれました( ´∀`)
【商品特徴】
唇にそのまま塗れるドーム型チューブ

4つの有効成分で荒れた唇をしっかり治療唇がしっとりなめらかになります

4つの有効成分
@ アラントイン→荒れた唇の修復を促進する効果があります
A ビタミンE誘導体→血行促進で口唇炎による荒れに効果的
B ビタミンB6→唇の皮膚の新陳代謝を促進します
C グリチルレチン酸→唇の炎症を抑えます

メンソレータムだけれどもメントール無配合で敏感な唇にも優しい使い心地
ファミリーマートで650円で売られてます

ファミペイのアプリをダウンロードされている方なら「110円引きクーポン」が発行できお得に買えます
とりあえずめちゃめちゃ即効性がありもう症状がだいぶマシになりました
ちなみに購入したのは今日です
指定医薬部外品の商品でも全く治らないなら、皮膚科に行くことを推奨します
これから乾燥する季節が近づいてきてるので、こういうものを1つ持っておくのが良いのではないかと思います

。・゚・。。・・。。・゚

拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございます()

• SNOW_20241219_080346… by 了解パンダさん
  • SNOW_20241219_080843… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

まおニャンさん まおニャンさん 乾燥の時期はしょっちゅう口角炎になります。 いつもはチョコラ…続きを読む
na8naさん na8naさん モアリップが店頭から回収されたため、口角炎などに効くリップを…続きを読む
summercherryさん summercherryさん こんなに高いリップクリームを使うのは初めてで躊躇もありました…続きを読む

メンソレータムについて

メディカルリップnc(医薬品)ページの先頭へ