スキンケアの仕上げに使って潤いをラッピングしてくれる新感覚のフェイスクリームです。
今回は、
株式会社サルボ様より
商品をご提供いただき、モニターをさせていただきました。
ありがとうございます♪
濃厚なクリームには、
◆5種の天然オイルバター
・ムルムルバター
・シアバター
・カカオバター
・ライスブランバター
・マカデミアナッツ
が配合されており、体温でゆっくり馴染ませて、じっくり浸透(※1)。
◆他にもヒアルロン酸Naやプラセンタエキス、スクワラン、加水分解コラーゲンなど選りすぐりの保湿成分が多数配合されています。
また、
◆鉱物油/パラベン/エタノール/紫外線吸収剤/合成香料/着色料を使わない6つの無添加。やさしい処方です。
(※1 角質層まで)
乳白色のこっくりコクのあるクリームは、私の中で、ここ最近では珍しいくらい固めのテクスチャー。朝夜のスキンケアの仕上げに、パール粒大くらいを手に取り、額・両頬・鼻・あごの5カ所に分けて顔に置き、指先のお腹部分の皮膚の柔らかい場所を使って顔全体にヴェールを張るように伸ばします。
最初は「こんなに固くて大丈夫かなぁ」と懸念していましたが、肌にのせると意外に伸びが良くてちょっとびっくり。俗に言うスルスルっとした塗り心地ではなく、塗布した箇所にしっかり留まりながら広がるタイプです。
コツは強く撫で付けず、幕を張るように伸ばして終わらせること!そうすることで一晩中フェイスマスクをしているのと同じ効果が得られ、外からの刺激を肌が受けないとのこと。実際に擦り込まないようやさしく肌にのせてみると、確かに“守られてる感”‥アリます。
塗布直後からベタつきがなくしっとり感だけが残る感じ。たっぷりの天然オイルバターが配合されているのにヌルつきなども皆無なので乾燥する季節から蒸し暑い夏場までオールシーズン使いやすそうです。
スキンケアの仕上げに使う他にも、気になる目周りや口周りの部分ケアクリームとしてや、クリームパック・メイク前のスキンケアや化粧下地としてなど使い方色々。私はベタつきがないところが気に入って首やデコルテケアにも活用しています。
株式会社サルボ
世田谷コスメ
モイストリッチマスククリーム
は、
★1年中乾燥に悩まされている
★保水保湿してもすぐ乾燥する
★目元などの部分乾燥が気になる
★寝起きの肌がいつも乾燥している
★ベタつくのでクリームを使いたくない
などのお悩みをお持ちの方に使いやすいスキンクリーム!
たっぷり使える大容量100gでコスパも最高!!
気になる方は是非チェックしてみて下さいネ。
- モニター・プレゼント (提供元:株式会社サルボ)
世田谷コスメについて