B.A / B.A クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > FLMYさんの口コミ

FLMYさん
FLMYさん

2024/12/23 23:30:35

カバー力の高い濃いBBクリームを片方の頬だけに塗り、どれだけ落とせるか試してみました。

手に出してみると硬めの感触で、ぎゅっと握ると握った形の塊ができました。
しかし肌につけるとマッサージクリームのように柔らかく、こすらなくても単に肌の上でクリームを動かしているだけで十分落とせます。
力を入れなくてもBBクリームとよくなじんで比較的速く溶けました。

洗い流してみるとクレンジングを使った部分だけが元の肌よりもさらに白くなっていてびっくりしました。
単にメイクを落とすだけではなく、洗顔に匹敵する効果を持っていたとは予想外でした。
おそらく使えば使うほど肌が明るくなると思われるため、メイクをしていない時や日焼け止めだけを塗っている時でも使って良いのではないかと思います。

同じB.Aシリーズの洗顔と組み合わせて使うとしっとり感も与えられるので、セットで持っておくとより良いでしょう。

ポーラらしい高級感のある香りも良いですが、キツすぎず長引かないので気に入っています。

また欠点という程ではありませんが、クレイパックに近い感触のため、完全に洗い流せるまで少し時間がかかります。
密着力があるため、シャワーの流れに沿って少しずつ剥がれるような、崩れるような落ち方をします。
手でこすらなくていいのであまり気になりませんでした。

FLMYさんのクチコミをもっとみる

あんとん5080さん あんとん5080さん BAのキットなどで付いてくる小さいサイズを使っていますが、現品…続きを読む
むらさきいもちゃんさん むらさきいもちゃんさん 華やかで高級感溢れる香りです。 面倒くさいメイク落としもこの…続きを読む
リチャードちゃまさん リチャードちゃまさん 洗い上がりはもっちりしてます。アイメイクは落ちないので、ポイ…続きを読む
りえーる28さん りえーる28さん 使い始めて1週間 落とし終わって鏡を見て イキイキとした肌を見…続きを読む
Erika:)さん Erika:)さん 新『B.A』 のスキンケア5品、第6世代が誕生したということで、ラ…続きを読む
B.A クレンジングクリームページの先頭へ