サナ ニューボーン / パーフェクトアイブロウ 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > パーフェクトアイブロウ > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/6 22:18:27

新作コスメを大量に買い続けるので基本的には使い切ることなく処分してしまう私ですが、珍しくリニューアル前のものを使い切ったのでまたリピートしようとしたらリニューアルされていました!
地毛の黒髪かつ前髪ありなので色にはあまりこだわりがなく今回は今までなかった色にしてみました。

繰り出し式のペンシルとチップタイプのパウダーとスクリューブラシが一体型になった超便利アイテム。いつもブラシ側とペンシル側どっちにキャップつけるんだっけ?となるので両方につけてほしいような気もしますが、デフォルトではブラシ側にしかキャップはついておりません。旧タイプと同じ形状のようなので使い切った方のキャップを使い回すことにしました。
エクセルでも同じようなアイテムがありますがやはりコスパがいいのはこちら。エクセルの色展開はなんか似たような色味が多いのとかなり黄み寄りが多いので、ブルベの方にはニューボーンの方がおすすめです。発色もこちらの方がしっかり付きます。
使い始めだけだとは思いますがパウダーの方がたっぷり入りすぎていて毎回ボロボロと粉のかたまりが落ちるのだけ少し不便でした。いっぱい入れてくれてるんだなぁと思うと一概に文句は言えませんが結局ティッシュオフしてるので意味ないと言えばそう。

08 ラベンダーブラウン
赤み系ですがややグレイッシュで赤くなりすぎないココアブラウン。青みはそこまで感じないので全然ラベンダーではないけど黒髪にも合いました。フーミーのレディモーヴが好きな方にはとても合うと思います。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

どーなつぼんぼんさん どーなつぼんぼんさん 秋に向けてメイクアイテムをアップデートするのはいかがですか?…続きを読む

サナ ニューボーンについて

パーフェクトアイブロウページの先頭へ