サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > DUFFさんの口コミ

DUFFさん
DUFFさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/26 02:33:55

@コスメさんの過去記事に、普段使っているクリームとワセリンを混ぜて使用するといったものがあったので、油分の少ないクリームを冬に使えないかと思い購入。

このサンホワイトは無添加、赤ちゃんにも使える高純度のハイグレードワセリンで、イハダもハイグレードワセリンが使用されていることから安心して使えました。

チューブから出した時は硬めですが、手に取って温めると柔らかくなり少量でもよく伸びます。顔に塗り終わった後はテカテカ感がありますが、ニキビや湿疹はできませんでした。敏感肌の方にも良いと思います。
グリセリンと違い、ワセリンは保湿というより蓋なので、使用前に水分を肌に充分与えておくと良い感じです。

結構気に入って使用していたのですが「ワセリンによる保湿を長期間続けていると、皮膚が自ら潤う働きが弱ってしまう」可能性があるそうなので、毎日ではなく乾燥の酷い日のみやリップバーム代わりに使用することにしました。

チューブタイプ1本で体や顔部分使いでも一冬は軽く持ちそうでコスパも良いです。

• 2024-12-26 02:20:24 by DUFFさん

DUFFさんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃんこ・☆゚:*:゚さん にゃんにゃんこ・☆゚:*:゚さん 高純度のワセリンです。 米粒の大きさを指の先に伸ばしてから塗…続きを読む
sally826さん sally826さん 伸ばしづらくベタつくものの、安心して使えます。ジャータイプが…続きを読む
あおひねさん あおひねさん しっかり保湿されますが、かなりベタつきます。続きを読む
みりぃ★★さん みりぃ★★さん 使用感はとてもベタベタします。 あまり効果はわかりませんでし…続きを読む
ゆゆ1105012さん ゆゆ1105012さん 肌がとても保湿される感じがします。 赤ちゃんにも使えるという…続きを読む

サンホワイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

サンホワイトP-1ページの先頭へ