![AQ ミリオリティ デイトリートメント プライマー](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10198/skuimg_775272.jpg)
【毛穴隠せるし、毛穴が縮んだ気がする】
クレポのヴォワールコレクチュールnがもうすぐ無くなりそうなので、意を決してビューティーデイで購入。
一万円越え…とほんとに悩みましたが、自分へのご褒美も大事ですからね。
インフルエンサーの方が紹介していることで知り、欲しくて欲しくて仕方ないのをこの日まで我慢してとうとう買いました笑
結果、めちゃくちゃ良いです!
【私の肌】
・頬に炎症後色素沈着あり
・シミなど所々あり
【一緒に使ったアイテム】
・本商品
・資生堂スキングロウファンデorタンクッションエクラルミヌ…等
・コスデコ ルースパウダー等
【使用感】
・ワンプッシュで全顔塗れます。色は薄いピンクベージュ。
・テクスチャは、手に乗せると垂れたりしないけど柔らかくて伸びが良い。
【良かったところ】
・毛穴を縁取ったりせず、毛穴をナチュラルにカバーしてくれる。クレポの毛穴を消すと言われたパウダーや、クレポのリサンなど使っても全く歯が立たない私の毛穴を目立たせなくする、すごい下地です笑
・この下地を使い続けていたら、なんとなく肌の調子が良くなった気がします。特に毛穴。毛穴の開きがやや縮まった気がします!
朝晩のスキンケアにリフトディメンションの乳液を取り入れたので、それとの相乗効果かなと思ってます。とにかくここに感動しました!
・どんなファンデとも相性は良い気がします(私の持っているものだけですが…)
・若干トーンアップして、肌がツルピカに見えます。ベタつく訳ではなく、ものすごい艶肌。そして付け心地は軽く、けど保湿してくれて、肌を自然に綺麗に見せてくれます。いいところを全て金揃えてます。怖いです。
・香りも私は気にならない、良い香りでした。
・もちろん落とした後も肌疲れしてない。
【イマイチなところ】
・やや崩れやすいかもです。マスクすると結構取れてるので。
・やや肌馴染みが悪い&伸ばしにくいかも?ヴォワールコレクチュールnの方肌馴染みが良いし、伸ばしやすい。けどこれもそこまでマイナスでもないかなぁ。
・お値段がやっぱりお高い…けど、それくらい良かったので納得ではある。
・酸化亜鉛が入っているので、体調によっては赤みがでるかも。でも私は納得済みで使用しているのでそこもあまりマイナスにならず。
出来栄えが良すぎて、上記のイマイチなところを総合してマイナス1にしてあります笑
高くてもリピートしたいと思うくらい良かったです!