ブルー買って、良すぎたので全色買いました。
オレンジはクマ隠しに使いたかったのですが、滑らかすぎてあんまり隠れなかったです。
ブルーは顔色明るくなるのでくすみやすい人はファンデ前に仕込むと夕方のくすみ対策に良いです。
グリーンは赤みがきれいにカバーされるので小鼻の毛細血管の赤み消しにGOOD。
液がかなりゆるくて伸びるので、少量を手に取って調節しながらつけるとよいかもです。
直接つけていいですよーと店舗では説明されますが、チップが大きめでかつ液含みも良いので、結構いっぱいついちゃう。
わたしはだいぶ顔色くすんでるので、たっぷりつけても問題ないんですが、ちょっと明るくしたい程度の人だとめっちゃ白くなりそうなので注意してください。
美容液プラスカラーコントロール、みたいな使い方らしいので、日焼け止め成分が入っていません。なので日焼け止めをあらかじめ塗っておくか、他の下地やファンデで日焼け止め成分を補うかの必要があります。
ただ、前述したように液がかなりゆるく、水分たっぷりなので重ねてつけても厚ぼったくなることはないのでご安心を。
メイク直しにファンデの上から使ってもOKで、メイク直しに使うと美容液成分のおかげで保湿もばっちり!と説明されましたが、日焼け止め成分がないのと、緩い液体なので外でパパっと直すのには少し使い勝手が悪いような気もするのでお直しには使ったことないです。
上手く使いこなせたら、メイク前後に使えて量もかなりあるし、スティックタイプなので持ち運びにも便利だから一本でかなり使えるアイテムかと思います。
ブルーとグリーンは毎日使ってます。
オレンジはメイク前の保湿でも乾燥が気になるなとか、普通のコンシーラーでは乾燥崩れしそうだなという日に仕込みでクマ隠しに使ってます。オレンジは使用頻度高くないですが、目元乾燥の救世主なので買ってよかったです。