どこで見ても絶賛されていたのでついに購入してみました!
いつも小顔矯正をしてもらうサロンで購入したのですが、アットコスメでも買えたんですね!
こっちで買えばよかった 笑
何かと話題のスピキュール入り。
スピキュールはコリンコのピーリングクリームで充分効果を実感できているので期待していました!
1プッシュして出た分を付属のパフで叩き込む用に塗っていきます。
刺激はほぼ無し。初回おでこ辺りに使った時にちょっと違和感があった程度です。
カラー展開は1色。塗る人の肌に合わせてくれる?そうです。
ドモホルンリンクルのドレスアップクリームが同じく1色展開でとても肌に馴染みキレイに仕上がったのでこちらも期待していましたが私には色が合いませんでした…
こちらの他シリーズを使った事がないので比較できませんが、結構生っぽいツヤのある仕上がりになるのでなんか体調悪い日のすっぴんみたいな感じになってしまいました…
首ともなんかトーンが違う(首のほうが白い)から違和感しかない。
えーなんかショック…と思いつつパウダーやチークで試行錯誤してみましたがやっぱりイマイチ。
夫にも「え?なんか疲れてる?体調悪い?」と言われる始末。
カバー力もほぼないです。ツヤでぼかす感じの仕上がり。
この生っぽいツヤが大半の口コミで見る「肌がキレイに見える」なんでしょうか?
確かに色味が合えばいい仕上がりなのかも?
時間が経つとここ最近ではなかったぐらいテカるしもう…なんか…笑
挙げ句メイク落とすと顔全体に赤みが出てるし、頬には白ニキビも数カ所できてしまいました。
赤みはまだスピキュールの効果か?と思えますが、頬のニキビはなぜ??
今までスピキュールはじめ、針入り美容液やクリームを複数試してきましたがニキビができたことはなかったです。
ハリ等も特に感じず…
私的には結構高い部類に入るので本当何から何まで残念でした…(;_;)
これならエレガンスのファンデやクレドのパウダー買えばよかった…と新年早々残念な気持ちです。
いい口コミばかりだったので低評価は心苦しいですが、正直このファンデを買うならデパコスのファンデもしくは3000円くらいの韓国コスメのファンデを購入した方がいいです。
このカバー力、ツヤで大満足できる方は素肌が相当キレイでそもそもファンデ必要ないのでは?って方か、普段すっぴんorナチュラルメイクの方かなと思います。
SPICAREについて