![薬用ヘアシャンプー&トリートメント](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10235/skuimg_903357.jpg)
定期便を利用しています。
毛量激多天パです。
それもうねるなんてかわいいもんじゃない。チリチリパーマをかけたような天パ。
ストパ縮毛矯正を10歳の頃から3,4ヶ月に一度していて、一時期縮毛矯正とカラーリングを一日で済ませてくれる美容院に通っていたためハイダメージヘアです。
現在は髪質改善サロンに通っているのでかなり状態はよくなりましたが、美容師さんからはカラーリングや縮毛矯正の薬剤の影響を必要以上に受け取るかなりデリケートな髪で気を使います、と評価されます。。
コレまでサロン専売のシャントリを散々色々利用してましたが、最初は良くてもだんだん髪が慣れてくるのか最後は惰性で使っているような、納得いくものに出会ったことがありません。
なので値段は可もなく不可もなく、
安いに越したことないですが、コンプレックス解消のためなら!というところ。
チリチリウネウネを無理矢理ストレート偽装しているので、伸びてきた頃の広がりといったら!!
この天パがホントに小さい頃からめちゃくちゃコンプレックスです。
で、コチラです。
そんな悩みを持っているので、広告を見て、ホンマかい!?過剰広告なのでは?と疑って見ていたわけですが、何回も見ていると、ダメ元で一回買ってみようかな?という気持ちになるわけで。
とりあえずシャントリだけの定期便をオーダー。
が、使っているうちにコレは!となり、あれよあれよとシャンプーブラシ、オイル、セラムと揃えました。
まず、泡立ちがホントにいい。コレまでも泡立ちの良さを謳うものってありましたが、初めて実感しました。
もちろん予洗いは念入りにすることが前提ですが、それってどのシャンプーでも同じですよね。
で、正直手で洗ってるときはうーん。。て思うところもありましたけど、シャンプーブラシを使い始めたら全然違う。
何がってスッキリ感はまぁ勿論、1番は乾燥した時なんですよね。
伸びかけのとき適当に乾かしたら根元に天パが出てくるので、軽く引っ張って乾かしたりかなり気を使うんですが、コチラを使い始めてからはるかにマシになりました。
雨に濡れたり、汗をかいたりするともちろん根元がウネウネしてきますが、毛先のパサパサの乾燥が軽減して広がりがはるかに抑えられているので、以前は髪を下ろして出かけるのは神経質になったし、出かけても気になったら家に帰りたいなーとションボリしてましたが、結んだらいいかな?と寛容になれています。
トリートメントもよくあるヌメっとした感じはなく、塗布してるうちに食べてます??と思うぐらいどんどん浸透していくので、塗布した時の手触りがヌルヌメというよりつるっと。
なので不満と言えばシャンプーが残りがちなこと。
と、賛否両論の香りですが、正直私も好きではないかな?腐葉土の匂いと表現された方がいましたが、まぁわからなくはない。。土の生臭い匂いというか。。ハーブの匂いと言われれば、まぁそうかな?
フローラルな香りがお好きな方は苦手なんじゃないでしょうか。
私はフローラル!な市販のシャンプーの香りは特に苦手なので、コチラはまぁ使えなくはない、けど好きでもないというところ。
ただし、今は以前のプチグレンの香りとローズサンダルウッドを選べるようになったので、定期便を全てサンダルウッドの香りのものに変更してもらいました。
いい香りで私は断然コチラが好き。
正直クセ強なプチグレンより最初からコチラで販売した方がよかったのでは?!と。。いらぬお節介です。
長文になりましたが、私は出会えて良かった商品です。
AKNIR(アクニー)について