星3から4に上げます。届いてからしばらく使っていました。14G は綺麗すぎて唇はバラ色になります。ブルべ夏に一押しカラーです。
14Gを予約しました。午後1時ぐらい試し予約してから、飲食をまったくしていないのに三時間後元のカラーが分からないぐらい色落ちしました。さらに唇がカサカサになって皮がむけました。高いのにショックでした。するんと塗りやすくて塗り立ても綺麗なのに。
カネボウのルージュスターヴァイブラントを持っていますが。落ちやすさは似ていますが、一日つけても唇はしっとりしています。そしてルージュデコルテクリームグロウより千円安いです。
でもルージュデコルテクリームグロウの14Gはなかなか出会えない透明感のあるカラーですごく気に入っているので、工夫して使いこなそうと思います。コスメデコルテが大好きなのに辛口ですみません。
付属の写真は自然光で撮ったサンプルと14Gです。
補足:私のパーソナルカラーは1stシーズンがブルベ夏、2ndがイエベ春。クレドポーのファンデーションオークル10番
2Gは14Gと似ていますが、2G のほうはピンクが強めで,14Gのほうが透明感が出る。
3Gはルージュスターヴァイブラント8番より黄みが少ないです。
7Gは3Gと似ているが、3Gを濃くするカラーです。
25G は小田切ヒロさんの押しカラーなのに、血色感が少なく私は顔色が悪くなった。
13Gはイエベ向きカラーと言われているが、ブルベ夏なら大丈夫そう。
18Gと11Gは可愛く明るいピンクですが、11Gは黄みより18Gは青みよりです。
12Gはピンクオレンジですが、黄みが強すぎなくブルベでも使いやすいです。
5Gもオレンジ色ですが、黄みよりでイエベ向きカラーです。
その中で好きなカラーは14G 、13G、12G、18Gです。