mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん
ティーライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/11 16:22:54

シャンプー

取り出してみると透明なジェルタイプのシャンプーで、傾けるとタラタラとゆっくりと零れてくる様な緩やかのあるテクスチャーですよ

そしてこちらのブランドは香りがとっても魅力的

シャンプーはナイトラベンダーアロマの香りとなっていますが、マイルドというよりかなり華やかに香ってきます。

泡立ちもとても良くて、モコモコ泡がどんどん立ってきますよ。

濃密モッチリというよりも、きめ細かく軽やかなフワフワ泡で優しくシャンプー出来る感じです。

そんな軽やか泡ではありますが、密着力はあるので逆さにしても落ちてきません。

洗いながらも泡がヘタリにくいので、すみずみまでしっかりと洗えますし、ホホバオイル由来の洗浄成分(ホホバ油グリセレス-8エステルズ(洗浄成分))配合なので潤いを残しながら洗い上げてくれる点も良いですね。

アロマの香りでとても心地良くシャンプーできますし、すすぐ際の泡切れが良く、ス〜ッと流れてくれる感じも好きです。

トリートメント

取り出した際の形がそのまま残る位、コックリとした濃厚なテクスチャーのトリートメントですね

そして、こちらはシャンプーと同じ香りではなく、「ナイトカモミールアロマの香り」となっていて、これもまた華やかに強く香ります。

マッタリ感があり、トロンとなめらかに伸びてくれて、髪にピッタリと密着するように馴染ませることができますよ。

シアバター(シア脂(表面コート))が表面をコートしてくれるので、濯ぐ際にはとろける様な感触ですね。

<仕上がり>

しっとりとした使い心地ですが重い印象ではなくサラリとした使用感です。

そして、シャンプートリートメントの2種類のナイトアロマの香りが合わさる事で、より良くブレンドされて引き立つ感じがしました。

夜の寝ぐせがケアできるので、朝のスタイリングも楽チン

私の髪の悩みにピッタリの新しい美容習慣「夜の寝ぐせケア」を続けていこうと思います。

• 2025-01-11 16:03:04 by ティーライフさん
  • 2025-01-11 16:03:06 by ティーライフさん
  • 2025-01-11 16:03:08 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヴィークレア)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

***chococo***さん ***chococo***さん THERATISは他のシリーズがとても気に入ってリピートしていたので…続きを読む
Heaさん Heaさん 一日の疲れを癒してくれる香りが好きです シャンプーはナイトラ…続きを読む
ココ0358さん ココ0358さん 歳のせいか髪もパサツキ、まとまりも悪く気分も下がり気味でした…続きを読む
きよりん0422さん きよりん0422さん パッケージがオシャレで素敵ですね。 シャンプーの香りがナイト…続きを読む
☆:::☆hanahana☆:::☆さん ☆:::☆hanahana☆:::☆さん 容器がラグジュアリー感があってオシャレ。 シャンプーはナイ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ