![ポア クリアリング ジェル ウォッシュ](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10221/skuimg_851633.jpg)
評価上げます!
その後皆さんの口コミを参考に、浴室で使用したところ、明らかに効果が違いました!
多分、季節的に室温が低かったのか、洗面所で蒸しタオル使用と比較すると浴室で温まってからの使用ではまるで別物の仕上がりでした。
特に顎の角栓は1回で綺麗になります。
もちろん数日経つとまた溜まってくるので、数日置きに使用していれば角栓知らず。
鼻の方はもう少し手強いですが、明らかにやらないよりは綺麗です!
今までで1番、角栓対策で効果を実感できています!
↓↓↓以前の口コミ
鼻の角栓が気になり、超音波ピーリングの美容器を始めとして、角栓お手入れNGの代表、指で押し出す、ピンセットで抜く…etcを経てポツポツ凹凸毛穴がなかなか手強い猛者です。
ここ数年は石けんで落とせるが謳い文句のメイクにし、正直に石けん洗顔のみで過ごしていたら、あれよあれよと鼻の角栓が育ってしまい、上記のようにあれこれ試してきたところです。
蒸しタオルからの洗顔後に使用してみました。
量はケチってもいいことはなかろうとたっぷりめに。
なにしろ角栓歴が筋金入りなので、一度ですべてスッキリとはいきませんでした。まだしぶとく毛穴から白くムニュムニュ達が顔を出しています。
けど、ただ洗顔で終えた時よりは、確かにその総数は減ってる、、、ような気がします。多分。
そしてツルツルはしてる。
その後のスキンケアで保湿をしっかりしてから改めて鏡をみたら、なんというか、、、黒い毛穴、増えてない??
これは憶測ですが、今まで塞いでいた角栓が溶けたものの、広がった毛穴はそのままなので、そこへスキンケアの油分が入り込んでその後洗顔のお湯でふやけてた毛穴が元のサイズに戻り、スキンケアの油分が閉じ込められた?!
ほんとかどうかわかりませんが、、、
洗顔後、ちゃんと冷水で締めて、根気よく続けていけば、毛穴も閉じてきて全体的に角栓は減るかもしれない、という希望的観測をもとに、
せっかく買ったのでしばらく続けてみます。
SOFINA iPについて