ブルべ色黒です。南太平洋の果てにもNARSを取り扱っている店がありまして、店舗で試してから購入しました。シミを狙って隠したいので、肌より若干暗めの色(1282 Ginger)、そしてチップタイプではないこちらを選びました。
化粧は最低限しかしない海外生活でしたが、もう若くはない今こそ化粧のし甲斐がある、と思います。中でもコンシーラーは使ったことがなかったのですが、効果絶大なので「使うようになって良かった!」と大満足しています。
NZは日本より紫外線が7倍強いそうで、頬の高い位置や顔の横側にはシミがいっぱい目立つようになってきました。それでも大して気にしていませんでしたが、こちらの商品を使うとよく隠れ、とても肌がきれいに見えるようになりました。そうかー。コンシーラーって、いいものだな。
化粧には最低限の興味しかなかったのですが、最近YouTubeで色々ショート動画が流れてくるじゃないですか。中でも、小田切ヒロさんと化け子さんの動画はとても参考になります。特に化け子さんは年代が同じなので、本当に参考になります。コンシーラーの付け方も化け子さんの動画を参考にさせて頂いたら、ずっと自然にきれいに使えるようになりました。感謝。
チークは少し濃い目に付けておき、全てのメークを終えた後に、綿棒でコンシーラーをちょんちょんとしみに付けます。ぼかすのは、先が平らなファンデーションブラシ!わざわざ買いましたよ・・笑。平らなファンデーションブラシでやさしくトントンとぼかしていくと、自然に溶け込んで浮きません。日中、鏡を確認する度にニンマリしています。午後になって少し取れて来ちゃったかな?という時も、ソフトフォーカス効果?が続き、あまり気になりません。化粧は自己満足が全てなので、支払った値段分の価値は十分あります。
ちなみにNARSのこのコンシーラー、NZでは60ドルします。生活感覚で言うと6000円というところ。とてもお高いのですが、しっかり効果があるし長持ちするから、6000円でも価値があります。でも次回は、日本の免税店で買って来ようと思っています。笑
私にとって、化粧品は日本が一番安いです(アメリカならもっと安いのかも知れませんが行くことはないので)。
なお、使用しているファンデーションは、資生堂のエッセンス・スキングロウ・ファンデーションの350 Mapleです。冬は320 Pineを使っています。