温感ジェル商品なので、顔の血行を良くしながら顔を洗えるんじゃないかと思い、寒い季節を待って使用してみました。
洗い上がりの肌は、ツッパリ過ぎず、優し過ぎず、ちょうど良いです。
半分ほど使いましたが、美容成分が効いているかどうかは今のところわかりません。
気になる点をいくつか書きます。
私は末端冷え性で手のひらは常に冷たいのですが、洗面所で使用する時など自分の身体が冷えている状態だとジェルが温かくなってくれません。
でも、お風呂に入っている時に使用すると、びっくりするくらい温かく発熱するんです。
発熱するには少しは湿気が必要なのか、それとも人肌の温度が必要なのか、仕組みはわからないのですが。。。「こんなにも温かくなるものなの?」と驚きました。
もう一つ気になったのはジェルの硬さ。冷えた状態では粘度がかなり強いなと感じました。
「乾いた顔に使用すると効果的」というような事がパッケージに書いてあったので、毎回肌を濡らさずに使用しているのですが、濡れていない肌の上に伸ばすにはちょっと力がかかるので、肌に対して摩擦になっていないか毎回気になります。
ただこの点も、(お風呂場で使用する時のように)常温の状態だと粘度が緩い気がします。
良い点はすすぐ時。サッとすぐに流れ落ちてくれます。粘度の高いジェルですが、すすぎはとても楽です。
使用感や総合的にみて、私の場合はリピートはないかなと思いました。
BRANCHICについて