Anua / アヌアレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム 口コミ

アットコスメ > Anua > アヌアレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム > 口コミ一覧 > ほぴさんの口コミ

ほぴさん
ほぴさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/14 16:42:58

今までデパコスのレチノール美容液を使用していましたが、
大幅値上げされ出費の見直しをと思いリーズナブルなアヌアに乗り換え。

レチノールに慣れている肌ですが、
結構しっかりA反応(赤ポツポツ・少しヒリヒリ)が出ました。

落ち着くまで口周りに細かいニキビがたくさんできてしまい焦ったものの、
2週間ほどで落ち着きました。
高価なレチノール美容液と比べて感じたことは…

〇刺激感→前は刺激を抑えた処方のものだったため、ちょっとヒリヒリしました。

〇効果実感→皮脂の過剰分泌による肌トラブルに対する効果は同じくらい。
レチノール特有のつるっと感、ツヤ・ハリ感も同じくらいの満足度。
医薬品ではないので肌荒れ時は皮膚科に行って治療しています。)

〇容器→ポンプ式で中に空気が入らず使いやすい、開封後6カ月使用期限とあるため信頼度◎

〇価格→まじでコスパ良すぎ!使用感・効果実感を考えるとめっちゃいい。定価でも安いのにキャンペーンやセール時はもっとお得になってもはやバグ。

使用して1カ月程度なので長期的にみたら「やっぱあれがよかったな」と浮気する可能性もあるので、とりあえず星4。
物価高だけど美肌目指すなら使い続けたい美容液です。

ほぴさんのクチコミをもっとみる

ヒロ★イエベ秋さん ヒロ★イエベ秋さん 使いやすいレチノール。価格も手を出しやすいのでリピートです。続きを読む
mika0205さん mika0205さん ピリつく感じもなく肌馴染みは良い感じです。まだ使って1日しか…続きを読む
■□aoi□■さん ■□aoi□■さん 夜 2日に1回の使用 気になるような匂いは感じませんでした …続きを読む
アヌアレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラムページの先頭へ