プラダ ビューティ / プラダ メッシュ クッション 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > プラダ メッシュ クッション > 口コミ一覧 > catscafeさんの口コミ

2025/1/15 15:36:55

アットコスメさんからいただきました。

今まで赤のティルティルと黒のクリオのクッションファンデを使ってきました。
ティルティルは崩れやすくて最後まで使いきれず。
黒のクリオはセミマットでハイカバー。
つけ方が上手くないのか、スポンジに取りすぎてしまうのがクッションファンデの難しいところ。
クリオは崩れにくいものの若干の厚づき感を感じていて、クッションファンデはもう縁がないのかなと感じていました。

コスメデコルテのゼンウェアグロウでC13を使用していますがLN5はそれと同じくらい、もしくは少し明るい色味に感じます。

デパコスの匂いにテンションが上がるのとパケも最高です。
美容液のようになめらかで薄膜に仕上がり、自然なツヤが出ます。
Tゾーンのみ粉をはたけば、頬はマスクにファンデが移ることもほとんどなかったです。

メッシュなので他のクッションファンデのように液を取りすぎることもなく扱いやすい。
毛穴はぼやけて小鼻の赤みはほとんど消えました。

薄膜仕立てがこちらの良さだと思うので、シミや頑固なクマを消したい、ハイカバーを求める人には別の商品もしくはコンシーラーを併用したほうがいいかも。
それがプラダメッシュクッションの良さを際立てる気がします。

どのクッションファンデもいまひとつだったのが、こんな取り扱いやすいものもあるんだ!と嬉しいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

catscafeさんのクチコミをもっとみる

c-cosmeticsさん c-cosmeticsさん 美容液クッションファンデの「プラダ メッシュ クッション」 Re…続きを読む
t3boysさん t3boysさん いつもはローラメルシエのクッションファンデを使用していたので…続きを読む
ゆーにゃにゃさん ゆーにゃにゃさん バームクッションみたいな感じで非常になじませやすいです ハイ…続きを読む

プラダ ビューティについて

プラダ メッシュ クッションページの先頭へ