VT(ブイティー) / CICA クリーム 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA クリーム > 口コミ一覧 > インナードライと敏感肌さんの口コミ

2025/1/18 11:47:50

1本使い切って、2本目(プラスの方)を購入したところです。めちゃくちゃ良かったです!

肌質はインナードライで、ストレスを感じるとポツポツ吹き出物ができるタイプです。それと別で、おそらくホルモンバランスの関係で周期的に赤ニキビができます。

2ヶ月くらいで使い切ったんですが、ストレス性の方はかなり改善されて、ほとんどできなくなりました。
ニキビの方は、塗っている部分ではなく鼻の中や横などの、クリームを塗らない部分にできるようになってしまいました。(ニキビが逃げた?笑)

そんなこんなですが、使った次の日の朝はお肌がちゅるっとします。
ただこれ一つでは乾燥する部分(頬など)は保湿力が足りなかったみたいなので、そういった部位には、他のクリームを上から足して使っていました。
(キュレルや松山油脂のセラミドクリームなどを使っていました。松山油脂は、おでこなどに塗ると少し毛穴詰まりが気になりました。)

日本の化粧品は、若い人向けだったり鎮静タイプのクリームがあまり売られてないような気がして、韓国コスメを使ってみたところ、大正解だったみたいです。
ニキビができにくくなったのが目に見えてわかったので、これからも使い続けます!

インナードライと敏感肌さんのクチコミをもっとみる

Loungさん Loungさん 保湿力良いです!朝起きても肌の質感が良い!続きを読む
さやぴーのすけさん さやぴーのすけさん べっとりしすぎる最高!!続きを読む
食ぱん1220さん 食ぱん1220さん 保湿されますし赤みが抑えられてよかったです!続きを読む
Yuppi(:さん Yuppi(:さん 赤みが引いている気がしてます。 なので愛用してます。続きを読む
nanacha7さん nanacha7さん これを使うと赤みがスーッと引きます! ずっと愛用してます もう…続きを読む
CICA クリームページの先頭へ