UNMIX / カモフラージュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > UNMIX > カモフラージュ コンシーラー > 口コミ一覧 > ギター侍卍さんの口コミ

ギター侍卍さん
ギター侍卍さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/22 17:37:00

01/02購入。
概ね期待通りの商品でした。すごく良いです。

・皮膚が薄くベースアイテムがのりにくい
・首から下が黄白い (というか赤みがない) のに顔だけ赤黒い
という肌スペックのためベースメイクがとにかく難しく、Unmixのベースメイクラインが出ると聞いてからずっと欲しくて仕方なかったです。

そしていざ使ってみて、綺麗な付き方とパサつかなさ、素肌っぽさにびっくりしました。まさに欲しかった質感と使用感です。
カバー力はそこまでないので私の頑固なクマは消えませんでしたが、気になる箇所は重ね塗りしちゃってOKみたいなので綺麗に重ねられるよう頑張ります。
ツールに関しては、個人的にはスポンジかブラシで塗るのがいいかなと思いました。特に皮膚の薄いクマ部分。でもお直しとかならラフに指塗りでも全然いけそうです。
早くスポンジも手に入れたいですね。

ただ1点惜しいのが、こちらのコンシーラーというよりは2月発売のファンデへの懸念になってしまいますが、全顔使用するには色が微妙に合わないこと!
クマや小鼻脇の赤みには02、それ以外のポイント使いは01で大丈夫そうなのですが、試しに全顔塗ってみたところ肌に合っていそうな01でも若干暗いというか、うっすら赤みピンクみを感じました。
特に時間経過で色が落ち着いてくると、照明等の具合によっては顔がピンク?オレンジ?っぽいなーと感じます。
02だとより暗めなのでこちらは全顔使用はもっと難しそう。

コンシーラーとしての使用であれば問題ないのですが、色はファンデと共通だと思うのでファンデを買った場合ちょっと使い方を考える必要がありそうです。

吉川さんが発信されていたキッカのファンデとの比較画像によると、01はキッカのNB00と明るさは同じだけどそれより血色感があるとのことでした。
キッカのファンデは使ったことがないのですが、私はおそらくキッカのNB00の方がより合うんじゃないかなと思いました。
もしくはもう少し黄白いレモンイエロー系というか、とにかく赤みがなく彩度の低い色?
他ブランドで言うとアルビオンのビューティアスPFDの010とか、NARSのSiberiaみたいな…
私は大方のファンデがピンクすぎに感じるくらいなので、市井のファンデで合う色が普通に見つかる方なら問題ないと思います。

肌色など千差万別で当然なのでピッタリ合う色を求めるとキリがないのですが、赤みのない色も上記で挙げたように一応巷にはあるので一定の需要はあるんじゃないかなーと…。
コストの問題等あると思いますが、もしそういう色を展開してくれると嬉しいなという淡い期待です。

とりあえず2月発売のファンデは01を買って、色調整は手持ちのコントロールカラー等で対処してみようと思います。
ただコンシーラーを使っての感触だと、下地までの段階であれこれ塗ったり油分が多かったりするとフィックスしない感じだったのがちょっと気がかりですね。
やっぱりオールデイクリームとファンデ、コンシーラーで済ませたいよー!合う色出てくれ頼む!

ほぼファンデの話になりましたがコンシーラーはこの色で全然大丈夫です。
そして使用感も良いです。愛用します!

ギター侍卍さんのクチコミをもっとみる

UNMIXについて

カモフラージュ コンシーラーページの先頭へ