メイクアップフォーエバー / フルカバー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > フルカバー > 口コミ一覧 > ☆シーリーン☆さんの口コミ

2025/1/26 06:27:34

皮膚が薄くて、目の周りの皮下の血管が透けて広範囲に赤みがあり、クマは濃い赤紫。という悩みが昔からあって、コンシーラーフェチです。
こちら、最高のカバー力という口コミ見て買いました。
今のところ確かに、手持ちの中では最もカバー力があります。
以前同じMUFEで太めワンドのチップタイプのを使っていて気に入ってたんですが、なぜか比較的短期間(2年ほど)で製造終了してしまいまして…同じ時期に出たDiorバックステージのコンシーラーも2年ほどでなくなったし、販売期間は長かったけどジバンシイのコンシーラーもほぼ同時に消えたので、何か理由があるんでしょうけど(3ブランドすべて同じLVMHグループ)。
できればこちらもチップ式が良かったなあと思いながら購入したのですが、むしろチップ式より狭く少量つけることができるので、これは形状も大正解だなと思いました。
私はクマ専用にしてます。直接クマの部分にちょっと出して、ブラシでぼかしてます。
クマ以外は、伸ばしやすくてカバー力がほどほどの他社製品を使ってます。
ぺたぺたツヤツヤでヨレるようなテクスチャーではなく、ぴたりとフィットしてウオータープルーフになるので、量を使ってしっかり隠したい場合は、薄塗りにして、乾いては重ねる…という使い方が良いように思います。

☆シーリーン☆さんのクチコミをもっとみる

chicoryさん chicoryさん クッションファンデを購入した時に一緒に買いました。 BAさんか…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

フルカバーページの先頭へ