ほわほわふんわりじゅわっと発色
粒子が細かくマットなので内側からじゅわっとしたような色味が簡単に出ますし、マットタイプは毛穴や小皺など肌のアラを拾わないので肌が綺麗に見えます
◆色味
06ローズヘイズ
ニュートラルでベージュみもあるピンク
私はブルベ冬、54がど真ん中、42もいけると思いますがその感じは所有してるのと店頭で色を見た時に06の大人っぽいオシャレ感が今っぽいと感じたのと、くすみ色が苦手ですがこれはイケると確信
YSLのカラーチャートではニュートラルとあるようにイエベブルベ問わず使えると思います
ブラシで色の濃淡を調整しやすいしどんなメイクでもマッチするし膨張感もないのでめちゃくちゃ使いやすいです!
頬の上でつける場所も選ばず、かわいらしさもかっこよさも自由自在で使い勝手よしの万能カラーです
キッカのパフピンクにほんのりベージュを足したような色味、ヘルシーで幸せそうなほっぺたになれます
◆その他
ロングラスティングを売りにしてますが、マスクの影響でリキッドやクリームチークを数年愛用していてそちらの色持ちに慣れすぎたせいかそこまで色持ちが良い!とは感じませんでした
粒子が細かい分、チークの色が肌に乗りやすく動きにくい=フィックスしやすい粉質が特徴なので付け方を工夫してフィックスミストをしっかり使えば真夏でもいけると思います!
久々にパウダーチークを購入しましたが、大人世代こそパウダーチーク。
クリームやリキッドチークだと時間がない時にファンデが持ってかれたりコンシーラーと混ぜたりをしてましたがブラシでさっと仕上がるのは嬉しい!
◆テスターでスウォッチした他の色について
-44 こちらのほうがピンクと赤みがやや強いですが使いやすそうでした、次に買うならこれかなー
-93 ゴールドシマーがしっかり出るのでブルベはイマイチかも、ハイライトの色と喧嘩しそうなくらいしっかりゴールドです、NARSのオーガズムが似合う方は絶対お好きかと
-12 黄みが強いのでブルベの私は難しそうでした、ブラウンも感じてかっこいい感じ
-37 ブルベでもセカンドにイエベ入ってればいけそう、06からピンクを抜いてオレンジにしたバージョン感、くすみがほぼなく、頬に塗ってみたらそこまで浮かなかった