イヴ・サンローラン / YSL メイクミーブラッシュ パウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > YSL メイクミーブラッシュ パウダー > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/29 06:02:09

ほわほわふんわりじゅわっと発色
粒子が細かくマットなので内側からじゅわっとしたような色味が簡単に出ますし、マットタイプは毛穴や小皺など肌のアラを拾わないので肌が綺麗に見えます

◆色味
06ローズヘイズ
ニュートラルでベージュみもあるピンク

私はブルベ冬、54がど真ん中、42もいけると思いますがその感じは所有してるのと店頭で色を見た時に06の大人っぽいオシャレ感が今っぽいと感じたのと、くすみ色が苦手ですがこれはイケると確信

YSLのカラーチャートではニュートラルとあるようにイエベブルベ問わず使えると思います

ブラシで色の濃淡を調整しやすいしどんなメイクでもマッチするし膨張感もないのでめちゃくちゃ使いやすいです!

頬の上でつける場所も選ばず、かわいらしさもかっこよさも自由自在で使い勝手よしの万能カラーです

キッカのパフピンクにほんのりベージュを足したような色味、ヘルシーで幸せそうなほっぺたになれます

◆その他

ロングラスティングを売りにしてますが、マスクの影響でリキッドやクリームチークを数年愛用していてそちらの色持ちに慣れすぎたせいかそこまで色持ちが良い!とは感じませんでした
粒子が細かい分、チークの色が肌に乗りやすく動きにくい=フィックスしやすい粉質が特徴なので付け方を工夫してフィックスミストをしっかり使えば真夏でもいけると思います!

久々にパウダーチークを購入しましたが、大人世代こそパウダーチーク
クリームやリキッドチークだと時間がない時にファンデが持ってかれたりコンシーラーと混ぜたりをしてましたがブラシでさっと仕上がるのは嬉しい!

◆テスターでスウォッチした他の色について

-44 こちらのほうがピンクと赤みがやや強いですが使いやすそうでした、次に買うならこれかなー

-93 ゴールドシマーがしっかり出るのでブルベはイマイチかも、ハイライトの色と喧嘩しそうなくらいしっかりゴールドです、NARSのオーガズムが似合う方は絶対お好きかと

-12 黄みが強いのでブルベの私は難しそうでした、ブラウンも感じてかっこいい感じ

-37 ブルベでもセカンドにイエベ入ってればいけそう、06からピンクを抜いてオレンジにしたバージョン感、くすみがほぼなく、頬に塗ってみたらそこまで浮かなかった

• 2025-01-29 06:02:07 by かえーでさん
  • 2025-01-29 06:02:08 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

aya0618oさん aya0618oさん @cosmeさんで在庫を発見し、購入時期は違えど、即購入しました。…続きを読む
みりりりのさん みりりりのさん パケ買いでしたが色味が可愛くてお気に入りです! 続きを読む
クレアラムさん クレアラムさん パケがかわいいのはもちろんだけど、柔らかい粉質がとってもいい…続きを読む
みや1257さん みや1257さん まずパケが可愛すぎて大優勝! 若干青みの入ったピンクで、きれ…続きを読む
ママぞーさん ママぞーさん 発色がとても良かった。続きを読む

イヴ・サンローランについて

YSL メイクミーブラッシュ パウダーページの先頭へ