クレ・ド・ポー ボーテ / マスカラシルエトフェ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マスカラシルエトフェ > 口コミ一覧 > がぶりーぬさんの口コミ

がぶりーぬさん
がぶりーぬさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/16 20:25:47

マスカラに5,500円なんて、、、と思っておりましたが、(YouTubeで)埼玉の鈴木店長さんとその店長さんが敬愛されている大久保紀子センセイがこちらの美点を熱く語っていらっしゃったのを拝見して、購入してみました。
黒かブラウンか決めかねたため、最初はカウンターでBAさんに相談しました。
その時つけていたのがマキアージュのブラウンで、「マキアージュよりこちりのブラウンのほうがずっと濃いですよ。」とのこと。実物を見せていただくとホントに濃いめで深いブラウン。
しっとりした黒も魅力的でしたが、白髪をヘナで染めているためブラウンにしました。

これは、、、スゴイですね。仕上がりの美しさだけでなく、ある意味で時短マスカラでもあります。
YouTubeでおふたりがおっしゃるように、根元が太く先がすうっと細く伸びる睫毛、放射線状(扇状とおっしゃったかも?)にすうっと広がる睫毛が、簡単に出来上がります。
さらに、ビューラーのひと手間なしに自然なカーブまで手に入ります。
そして、奥二重あるある、上まぶたが汚れるので綿棒で拭き取る!この手間もなくなりました。早く乾くからかなあ?とも思いましたが、出来上がりの睫毛の反り方がとても自然でまぶたとの距離が保たれているせいかもしれません。
ぐぐっと上がらずに、緩やかなカーブのすっと伸びた睫毛、、、(目の)縦の幅より横の幅と陰影を追求したい奥二重族には、うってつけの逸品です。
夜までカーブも保たれ、下まぶたの目尻側に汚れもなし。
育毛剤入りということですが、確かに睫毛にツヤが出て来たような。
高価ですが、ここまで優秀なら仕方がありません。

ということで、今回2本目はアットコスメさんで購入いたしました。
これからも使い続けたい、、、でも、4月から値上げしてしまうんですよね(涙)。
星を7つ付けたいところですが、リニューアルしないのに値上げしちゃうのお?ということで星6つ。
でも、すんごいマスカラです。
口紅の購入単価を上げるより(なんでも値上げでツライですね)、こちらのマスカラを買おう!

がぶりーぬさんのクチコミをもっとみる

naookitiさん naookitiさん 購入して少ししてから使用開始。初めはブラシが大きく塗りにくい…続きを読む
ねぬたんさん ねぬたんさん 不器用な私にも、ダマになる事なく綺麗に塗れるマスカラでした。…続きを読む
ボールパーソンさん ボールパーソンさん 知人のまつ毛を見て綺麗だったのでどこの?と聞いたのがきっかけ…続きを読む
紗絢子さん 紗絢子さん クレドポーのリキッドアイライナーと合わせて使っています。 瞳…続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん 全然ダマにならない ブラシも使いやすいし すーっと液が伸びて…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マスカラシルエトフェページの先頭へ