DECORT
サンシェルター マルチ プロテクション エクストリーム コンフォート
去年花粉で肌がボロボロの時に救いを求めて購入したら使い心地がかなり良かったのでリピしました
* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *
●製品特徴
SPF30/PA+++
水膜のヴェールUVが均一に肌の上で広がり、紫外線カット成分を均一に保ちながら、うるおいを持続させる。
紫外線だけでなく、乾燥やちり・花粉などの大気中の微粒子から肌を守る。
落とすときは、洗顔料やボディ洗浄料をよく泡立て、ていねいに洗う。落ちにくいと感じた場合は、クレンジング料のご使用がおすすめ。
* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *
●使用感
使ってみてまず軽さにびっくりしました
白くならないタイプの柔らかいテクスチャのクリームがするする伸びるので、ムラになりにくくすごい使い心地が良かったです
そして付けたあとの肌がしっとりひんやりして水分で満たされる感じが本っ当に最高…
美容液塗ってるんじゃないかと思うくらいのモチモチ肌になります
つけていた方が心地良い日焼け止めに出会ったことが無かったのでほんとに衝撃でした
仕上がりに関しては、無色なのでトーンアップやカバー力はないですが肌の凹凸が目立たなくなる気がします
これがほんとにびっくりで美容成分のおかげなのかメイクアップ効果によるのか分かりませんが、頬の毛穴の凹凸やアラなどが目立ちにくくなって次乗せる下地がつけやすかったです
コスパについては日焼け止めなのでケチらずに毎回たっぷり使ってたせいか、だいたい35gを約1.5?2ヶ月くらいで使い切りました…
コスパはそこそこですが、使っていて肌トラブルなどほとんどなく、逆にお肌の調子が良くなったような気がします
この使用感と仕上がりで花粉や微粒子から守ってくれるってのがめちゃくちゃ有難い…
コスデコ日焼け止めシリーズでこのSPF30の商品だけですが、酸化亜鉛フリーなのも嬉しいところ
これから花粉が本格化するので今年もお世話になろうと思います…