Libroaria / 飴色の文学 Libroaria オードパルファン 口コミ

アットコスメ > Libroaria > 飴色の文学 Libroaria オードパルファン > 口コミ一覧 > ○ひこな○さんの口コミ

○ひこな○さん
○ひこな○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/23 03:37:09

Xの広告で見て興味があったので買ってみました。

コンセプトがいいですよね。香水ってスキンケアやメイクと違って完全にエンタメですしね。

通販が主で店頭ではほぼ見ないので香りは試しませんでした。実際調べるとポップアップストアとか一部の本屋さんとか、置いている場所は本当に数えるほどしかないみたいですね。

最初の感想は「紅茶…?」という感じでした。香ばしい感じはあるし全然違うとは言いませんが、オハナマハロとかフェルナンダのやつとはちょっと違います。なんというか、ペットボトルとかで売ってる一般的な紅茶じゃなくて、柑橘寄りのちょっとスッキリした感じです。アールグレイミルクティを想像すると違うかもしれません。

ただこれはこれでいいです。これは先入観かもしれませんが古本っぽい渋みがあって懐かしさを感じます。甘すぎずツンとしすぎず優しい香りです。お茶というよりなんかおばあちゃん家っぽいんですよね。

持続はオードパルファンとしては少し短い気がします。(体感4時間くらい)

○ひこな○さんのクチコミをもっとみる

Libroariaについて

飴色の文学 Libroaria オードパルファンページの先頭へ