Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー マット 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー マット > 口コミ一覧 > わたあめ0502さんの口コミ

クチコミ2095件中 2件目を表示

2025/2/23 16:13:00

普段ファンデーションを使用しておらず、下地とパウダーだけで済ませています。

色選びに迷いましたが、頬に赤みが出ることがあるため、赤みを抑える効果のあるライトオークルを最初
購入してみました。
ところが、使ってみると、肌が赤黒く見えてしまい、色味が全く合いませんでした。パウダー自体は、自分の肌と比べて、暗いってことはないのですが、なぜか塗ると、塗っていない首より黒く見えます。何日か使いましたが、下地を明るめのものにしたり工夫してみましたが、赤黒さはなくならず、使用は断念しました。

そして次に、ナチュラルか、クリアで迷いましたが、クリアを再度購入しました。クリアはとてもよかったです。
透明感のある仕上がりで、キレイに見えます。冬場でも、特に乾燥を感じません。
普段仕事でマスクをしますが、クリアなので、マスク移りもなく、その点もいいかなと思います。

現在、2回リピートし、3回目も購入予定です。

わたあめ0502さんのクチコミをもっとみる

未来へのさん 未来へのさん 程よいマット感で好きです。コスパもよく使いやすいです。続きを読む
じゅりあ3210さん じゅりあ3210さん 量も多くコスパが良いです。旅行用などに小さい容器のものもある…続きを読む
桃チャスさん 桃チャスさん リピートしました。仕上がりはマットです。乾燥もしないし汚く崩…続きを読む
萌黎さん 萌黎さん SNSで話題になっていて、ドンキでもしばらく売り切れしていたの…続きを読む
mk405さん mk405さん もう10年以上、ずっと愛用してます。 店頭から766オークルが消え…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

フィニッシングパウダー マットページの先頭へ