マキアージュ / エッセンスリキッド EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスリキッド EX > 口コミ一覧 > ++aco++さんの口コミ

++aco++さん
++aco++さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/23 20:17:21

結論:カバー力はあるけど加齢によるすり鉢毛穴には保湿と下地がマスト!

SHISEIDOのエッセンススキングロウはツヤが強すぎ、マキアージュ旧品は粉感多く感じて購入まで至らなかったので今回のリニューアルは飛びつきました。
使用感と価格の少しだけいいとこ取りといったところでしょうか。

35歳過ぎたくらいからファンデーション毛穴落ちに悩まされてここ数年はもはやファンデないほうが綺麗という状態でした。

この数ヶ月クレドのル・フォンドゥタンnとコンシーラーを併用してたのですが、環境の変化に伴いできるだけぱぱっとメイクを終わらせるためにファンデだけでなんとかしようと思いこちらを購入してみました。

使用感は前がほとんどカバーしないファンデだったので粉っぽさは感じます。そしてつけたてはきれいですが毛穴落ちは使う下地でだいぶ変わります。

現在エリクシールのデーケアレボリューショントーンアップが相性良し。(トーンアップしない方はリニュ前のを試したところ気になるくらいの毛穴落ちと浮きがでました)

あとエリクシール乳液の感想になってしまいますが化粧水→エリクシール乳液→ファンデと塗ると乾燥します。

エリクシール乳液はあくまでも下地として使い、化粧水後に乳液をしっかり塗る方が乾燥しませんでした。

ファンデは半顔ずつ仕上げるのが良さそうですが口周り、目の下にはできるだけ両面終わった最後にスポンジとかブラシに残ったものをつけるくらいにしないとあとから粉っぽくなるので注意。

頬の高いところのシミは割と隠れます。
ちょっと隠しきれてないかなと思いますが、割り切ってある程度カバーで止めたほうがあとから綺麗に見えます。

• 2025-02-26 16:53:26 by ++aco++さん

++aco++さんのクチコミをもっとみる

ぴろこ@ごきげんさん ぴろこ@ごきげんさん マキアージュのクッションファンデを使用していましたが、なかな…続きを読む
NonoKさん NonoKさん 更新 しばらく使って気づいたことを更新。 塗りたての顔はやはり…続きを読む
★ちゃまこ☆さん ★ちゃまこ☆さん オークル10を購入。 以前のものはテクスチャーが硬めでしたが…続きを読む
arucariさん arucariさん その昔、リニューアル前のドラマティックエッセンスリキッドを使…続きを読む
エッセンスリキッド EXページの先頭へ