シャネル / ル ブラン ラ バーズ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ラ バーズ > 口コミ一覧 > だなゑさんの口コミ

だなゑさん
だなゑさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/3/12 12:46:56

南半球の島国の地方都市にも、なぜかシャネルのカウンターが入っているデパート(?)がありまして。シャネルの化粧品を気楽に買える程稼いでいないのですが、子供たちも手を離れたし、離婚は難航しているし。少しは自分を甘やかしてシャネルで気分を上げるとかしないと、気分が落ちて老け込みそうです。

そんな訳で、今まで「化粧下地」なるものを使ったことすらほとんどないのに、大昔にもらったサンプルをふと使ってみたらすごく顔色が明るくなったので、「これは買う!」と決め入手しました。買ってよかった。良い下地を使うのって大切なんですね(すっごい今更ですが・・)。

この歳まであまり大した化粧をしてきませんでしたが、化粧というのはこの年齢になってこそやり甲斐があるとしみじみ思います。若い時は、若いだけできれいだもん。

私は色黒のブルべなので、「ロゼ」を選択。ちょうどいいです。

小田切ヒロさんの動画で勉強して、塗る量は本当に少し。そう考えると、シャネルだろうとそんなにコスパは悪くないのです。容器の蓋のシャネルマークほどの大きさの量を手の甲に・・とどこかで読みましたが、シャネルマークほど出すと、私には量が多い気が。もうすこし少なくても大丈夫です。頬のビューティースポットから放射線状にスッスッ、トントントン。厚塗りにならず適度にトーンアップし、肌にフィットしてファンデーションハイライトなどがこの後にきれいに乗ります。

ちなみにファンデーションは資生堂のスキングロウです。シャネルのファンデーションの方が相性が良いのかも知れませんが、資生堂でも問題ありません。

商品としても良い物ですが、「シャネルの化粧品を使っている」という事実に気持ちがウキウキする部分もあり。化粧下地はこれからも色々試してみたいのですが、またきっとラ・バーズを買ってしまうと思います。

なお、容器はプラスティックなのですが、軽くて扱いも楽なので、プラでよかったです。ガラスだったら出張とかに持って行くのが面倒ですから・・。

良い出会いでした。

だなゑさんのクチコミをもっとみる

cindieさん cindieさん 最初の2本くらいはロゼを使っていましたが 3回目くらいに店頭で…続きを読む
えみmamaさん えみmamaさん リピート3回目です。 色はオーキデです。 年齢による、くす…続きを読む
★プリンさん★さん ★プリンさん★さん 使い心地はサラサラです。でもカサつきません。汗をかいてもサラ…続きを読む
ル ブラン ラ バーズページの先頭へ