Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ラスティングベース > 口コミ一覧 > 紅いもほっぺさんの口コミ

2025/4/2 12:28:40

★追記、星2から評価あげます★
軽いメイクをする用にアットコスメでコスデコのサンシェルターCCクリーム10を購入し、カバー力を足したいところにラスティングベースを部分的にちょんちょんとつけて使用したところ、リキッドファンデなどプラスするよりも厚塗り感がでない仕上がりになり気に入っています。
これ単体で全顔使用は好みではありませんでしたが、部分使いはあり!
個人的に、これじゃなきゃダメというアイテムではありませんが、これからの暑い季節は特に活躍してくれそうです^^

_____以下、以前のクチコミ_____
カバー力は抜群だが色味が合わない】
これはファンデーション要らず、むしろ下地として使用してしまうと、かなりこってりメイクになりそうなくらいカバー力がえげつないです。
ゆるっとしたテクスチャーですがピタッと留まる感じもあるので、手早く伸ばしてしまったほうが良さそう。重ねるときは肌の上で滑らさずタッピングすると綺麗に仕上がる感じがします。
私は乾燥肌色白ブルベで、秋冬はやや乾燥したので使用せず、暖かい時期に使っていました。
この価格帯でこれだけカバーしてくれるのはありがたく、ファンデなしで1本でいける!と普段使いに何度も使用しましたが、、、悩ましいのは色味が合わないこと。
明るいナチュラルのほうでも若干トーンが低く、すっごく黄色みが強いのが気になります。時間とともにダークニングも見られ、くすんできてしまい私の肌だと疲れた印象に。
もったいないし、と使用していましたが結局最後まで使えず、お蔵入りになりました。色味が合わず残念です。

紅いもほっぺさんのクチコミをもっとみる

みんと55555さん みんと55555さん SNSで評判が良かったのと、酸化亜鉛が入っていなかったのと、試…続きを読む
Ketchさん Ketchさん 崩れないと口コミだったから購入しましたが、湿度の高い夏には即…続きを読む
*渉*さん *渉*さん オークル使用。 お気に入りのラロッシュポゼのBBは 汗に弱くて…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

ラスティングベースページの先頭へ