2月7日発売のハリまでもケアできる高機能美容液UV
紫外線によるシミ・ソバカス、乾燥がもたらすくすみ、年齢を重ねるほど気になってくるハリのなさ。ひとつではない大人の肌悩みに多角的アプローチ。
肌のうるおいを保つラメラ美容液マスク処方を採用。水分と油分が交互に重なるラメラ構造カプセルの働きで、長時間ベタつきなくうるおいを保持し、有効成分や美容成分(保湿)を届け続けます。
今年はUVが豊作ですね。
年々、きしみや乾燥知らずのUVに進化してきていますし、有難き。
そろそろ暖かくなってきているので、新作5.6種ほど追加してみました。
コチラ、花王グループなので美白有効成分はカモミラETになります。
抗炎症作用のあるグリチルレチン酸ステアリルも配合されています。
カモミラETは、紫外線を浴びると生じるエンドセリンによるメラニン生成の情報伝達を抑制することで、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
濃密なコクとみずみずしさを両立したUVとは思えないつけ心地。
フィット感も良いのでメイクに入りやすい。
保湿感があり、3月からでも使いやすいです。
(2.3月発売の日焼け止めは、まだこの時期乾燥を感じるものと、今から使えるものに結構わかれますね。
コチラ保湿力あるので脂性肌から普通肌さんにはお勧め。ポアレス系ではない下地、スキンケア系ファンデ、しっとり系パウダーと合わせると夕方も保湿ありありです。)
みずみずしい使用感から、クリーム状の日焼け止めが苦手な方や、塗ったかわからないくらいサッパリとした肌感覚の日焼け止めをお探しの方にお勧め。
同時に発売された立体ブライトニング美容液「Wクリアエフェクター」もハリ感や保湿力もあってお勧めです。
ベスコスの誘導美容液「コラゲリードSP」との相乗効果にも期待しています。
〈美白有効成分〉
@メラニン産生の指令抑制
トラネキサム酸
カモミラET *花王
グリチルレチン酸ステアリルSW *KOSE
トラネキサム酸セチル塩酸塩 *CHANEL
→日常的に紫外線に当たっている人
Aメラニン産生抑制
コウジ酸
アルブチン
プラセンタ
ハイドロキノン
→今気になるシミがある人
Bメラニンの受け渡しを防ぐ
ナイアシンアミド
Cメラニンの排出促進
デクスパンテノールW *POLA,オルビス
エナジーシグナルAMP *大塚製薬
→全体的なクスミが気になる人
→エイジングが進んでいる人