クレンジングや洗顔の洗い物にめっぽう弱く高確率で荒れてしまう肌で
色々試した中でも荒れない上に肌のコンディションが整うDプログラムのクレンジングオイルと洗顔を普段は使っています
が、ダブル洗顔がメンドイと思う時があるのでダブル洗顔不要で肌に合う物がないかとジプシーしている時にこちら購入
バームは昨年パーフェクトワンの敏感肌用を使ったら一度の使用でかぶれて皮膚科行きのステロイド処方になったトラウマが…
皮膚科の先生曰くバームは基本そもそも洗浄力が強いから敏感肌にはオススメできないと
なのに気になっちゃうんですよねw毒見かと不安でドキドキしながらこちらも使ってみましたw
あれ、思ったより悪くないかも
摩擦したくないので多めにとり手のひらで温めるとスムーズに顔全体に広がりメイクと馴染むのがスピーディー
汚れや洗浄成分をちゃんと落とすためにも乳化はしっかり丁寧に、これ大事
馴染みが遅いといつまでもくるくるしたりと摩擦になるし刺激になる洗浄成分を長時間肌に乗せるなんて論外
こちらは使いやすいと感じました
即荒れる事はないものの、ただやはり乾燥肌も相まり洗浄力は強めなので洗顔後の肌はちょっとキメが乱れるギリギリの線と言った感じの洗いあがり
なので頻繁には使わず、どうしても時短でオフしたい時に使用
因みに普段ばっちりフルメイク、鉄壁のウォータープルーフマスカラやアイメイクは専用リムーバーを使用しているためマスカラ落ちがこちら単体でどうなのかは分かりかねますが
日焼け止め、下地、ファンデ、コンシーラーにパウダーと重ねに重ねまくっているベースメイクはすっきり綺麗に落ちます