無印良品 / 敏感肌用クリーム化粧水 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 敏感肌用クリーム化粧水 > 口コミ一覧 > *ARISA*さんの口コミ

*ARISA*さん
*ARISA*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/3/21 08:41:14

\こじはること小嶋陽菜さんも使用中!/

【 無印良品 】

発酵導入化粧液
敏感肌用クリーム化粧水

---------------

「無印良品」と聞くと皆さんは何を思い浮かべますか…?

私はカレーやお菓子といった食品や生活雑貨を販売されているイメージが強いです。

スキンケアアイテムも発売しているのは知っているものの、
そんなに目に留まらない、あまり興味がなかったのですが(笑)、
SNSでよくレビューされているのを見て、
使ってみたら使用感の良さにとても驚きました◎

発酵導入化粧液

発酵系スキンケア、天然由来成分*100%にこだわった導入化粧液。

うるおい成分として山形県産の米ぬかを発酵させ、
米ぬか発酵液を独自に開発し、セラミドも配合された導入化粧液となります。

導入なので、化粧水の前に使っていただくと、
保湿成分が角質層まで浸透しやすいなめらかな肌に整えてくれます。

こちらはYouTubeで小嶋陽菜さんが紹介したことでも有名に!

実際に手に取ってみるとウォーターテクスチャーでさっぱりとした使用感です。

300mlの大容量なので、惜しみなくたっぷりと使えるのも嬉しいポイントです。

*天然成分を化学的に反応させた成分を含みます。

敏感肌用クリーム化粧水

クリームなのに化粧水?どういうこと?という興味心から購入したのですが、質感は化粧水

ウォーターテクスチャーになっていて、ベタつきが一切なく、シャバシャバと使える上に肌へスンッと浸透するんです。

使用後の肌はまるでクリームを塗った後のような、しっとりさにモチモチッと!

セラミドと5種類のアミノ酸やスクワランオイルも配合していて、しっかり保湿します。

今日から無印良品週間もスタートしているのでぜひ手に取ってみてくださいね。

---------------

• 2025-03-21 08:41:13 by *ARISA*さん
  • 2025-03-21 08:41:44 by *ARISA*さん

*ARISA*さんのクチコミをもっとみる

コトラ6949さん コトラ6949さん 最近は乾燥が気になりお風呂上がりに毎回使用してます。 主に顔…続きを読む
みょ123さん みょ123さん 名前や色から想像するようなとろみはなく、さらさらです。肌にす…続きを読む
たたたたた0604さん たたたたた0604さん ◆スプレーヘッドを付けて使っています ボディ用に購入 乾燥肌…続きを読む

無印良品について

敏感肌用クリーム化粧水ページの先頭へ