最初は雑誌付録のサンプル(1N)を使って、使い心地よくて気になりました。
資生堂の美容液ファンデ並みにトロトロで伸ばしやすく、ツヤも綺麗に出て、しかも資生堂よりカバー力がある印象でした。朝メイクして夜まですごくしっとりしていて、皮脂浮きのテカリも出るけど気になりにくく、程よいツヤも保たれています。気になったのがお高めなのと香りが甘めなオリエンタルっぽい、クセのある香りが結構続くこと、UV効果がなさそうなことです。
私は毛穴とオデコのしわが一番気になっているのですが、こちらを使うと保湿がよいせいかしわっぽくならず、たいがいファンデつけると気になってしまう毛穴落ちもしない感じでした。仕上がりにすごく満足しました。
香りも何度か使う内に慣れてきていい匂いだなと思えるように。
そこで購入することに。いつも標準よりも一つ明るめの色が合うイエベなので、1Nは少し濃いめな(オレンジ味あり)気がして、0.5Nか0Nのどちらかを買いたいと思い、店頭で確認したら、0.5Nはピンク味のある明るめの色で、0Nはオークル系の明るめの色でした。だいぶん色のイメージが違うので気になる方は実際手に取り確認した方がいいと思います。
UVの下地をしっかり付けることにして、0Nを買ってみることにしました。明るさや色目的には、自分の手持ちのファンデだと新しいマキアージュのリキッド、ソフトベージュ10に似た感じです。
首の色ともあい、赤味もカバーしやすく、透明感を保てている感じ。
ただ、しわや毛穴の目立ちにくさはどちらかというと1Nの方が気になりにくかったかな〜と思ったり。1Nと0Nの色の差がありすぎなのかな。中間があればいいけれど。
どっちも良さがあって色選び難しいですね〜。