ドクターシーラボ / 薬用ローション スーパーセンシティブEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用ローション スーパーセンシティブEX > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん
コリノ☆キラキラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/24 14:49:56

#PR #ドクターシーラボ #スーパーセンシティブ #敏感肌

商品名:薬用ローションスーパーセンシティブEX
販売名:シーラボ 薬用ローションSセンシティブEX
薬用有効成分:グリチルリチン酸2K配合

ドクターシーラボの『薬用ローションスーパーセンシティブEX』は、
敏感肌を考えたお肌にやさしい保湿化粧水で、うるおい密度に着目しているそうです。

AHP*1(浸透※型アミノ酸)配合で、肌本来のうるおいを守り、バリア機能をサポートするそうです。
浸透※型セラミド*2で、角層のすみずみまで浸透し、うるおいに満ちたお肌に保つそうです。
抗炎症成分として、グリチルリチン酸2K(薬用有効成分)配合で、お肌に整え、肌荒れや乾燥を防ぎ、すこやかに保つそうです。

*1 N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン(整肌成分)
*2 ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン(保湿成分)
※ 角層まで

薄ピンク色の細いボトルが容器です。
一回の適量は500円玉硬貨大が目安です。
手に取ったら、お肌の中心から外側にやさしくなじませていきます。
さらりとしたテクスチャーの化粧水で、香りはあまりしません。
さらっとした使い心地なので、スルスルとのびがよくて、肌なじみもいいです。
軽いつけ心地ですが、しっとりとした使用感です。
使用後は、乳液やクリーム、美容液を使用して、スキンケアを仕上げます。
シンプルな使い心地で、使いやすい化粧水です。

季節の変わり目や、忙しい時期などは、お肌のゆらぎが気になる時もあります。
敏感肌を考えた低刺激設計の化粧水は、混合肌の私にもピッタリです。
もうすぐ思春期に突入する娘にも使いやすそうな、やさしい使い心地の化粧水だと感じました。

• 2025-04-24 14:47:28 by コリノ☆キラキラさん

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

ayay15さん ayay15さん 花粉の季節はこれがないと無理ってくらいお世話になっています。…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん サラッとして、みずみずしいテクスチャーです! ベタつきのない…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん ドクターシーラボ 薬用ローションスーパーセンシティブEXを使っ…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん ☆薬用ローションスーパーセンシティブEX☆ \\ 荒れやすい肌も、…続きを読む
mariaderukaさん mariaderukaさん 薬用ローションスーパーセンシティブEX (販売名:シーラボ 薬用…続きを読む
薬用ローション スーパーセンシティブEXページの先頭へ